神奇宝贝新生代

注册会员

扫一扫,访问微社区

抱怨抱怨补课这个东西

欢迎注册登录新生代,发现更多萌物小精灵!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
         作为学生党,我们放假时最讨厌的是什么:1.大量作业 2.补课最恐怖的是3.补课+大量作业,现在我就说说墨枫的补课经历
         第一次补课好像是四五年级时,那时的我就已经偏科,数学狂差(咱不写作业+讨厌老师),语文马马虎虎(后来没事看字典,很厚很厚的,然后成绩顿时全班第一),英语前几(咱最喜欢了),那时补课是按学科补得,我首先是在补英语,感觉很好,后来居然被调走去补语文,还要写作文,我就逃跑了,去补了数学,数学课挺轻松的,我的两个死党就是在那,我们在后排吹吹牛,然后就时间过去了。后来六年级一样,不过我已开始就被要求去补了数学(因为成绩······),讲奥数,顿时晕了,然后又逃了,去补语文(六年级三个老师都换了,英语数学两个老师讨厌的一比,加上补语文=到图书室看书,所以果断补语文)都要交钱
      到了初中,似乎没补课,对了,要说有的话就是年级前40,周六晚上补课,我就去过几次就没去了,初三周末到老师家补课。
       高中时期,高一上学期周末补课,感觉没什么用处,于是第二学期就没去,天天在家睡大头觉。高二分文理科班后,被要求每个人都去,不去要家长同意,但这是不可能的,家长都盲目听从老师的,当时禁止补课,有些同学打电话到教育局举报,然后校长电话立马打过来,说补课随我们,不是强制性的,但老师又说都得补,耍我们啊,平常补课也就算了,忍忍就过去了。寒暑假又说要补课,有没有人性啊,补小四门(就是选修科目,我选必修历史地理,那么我就是要补政治,化学,物理,生物)补课就算了,我心甘情愿,TMD为什么还要补语数外历史地理,说什么放假我们就会玩,不复习,怕我们成绩下降,结果我成绩还是那死样,补课费还死贵,不过补课地点离我家超近的,走路一两分钟就到了。高二升高三的夏天,就是去年夏天,在补课,新高三都被关到军队里补课不许出来,还要交钱,而我外婆又得了胃癌,我都打算不去了,我外公他们说出事就打电话给我老师,我就忧心忡忡地去了,幸亏我外婆走的时候我在家休息,要不然我不会原谅学校的。到了高三,还要补课,我上了几天,补课费还没交,我就跟我爸商量不去补课,我爸同意了,后来寒假要补课,我被老师点名要去,没办法了,只能去了,结果天助我也,查补课的力度加大,补课取消,高三下学期,除了传媒生,其他学生都去补课,只不过··········嘿嘿,上午有老班的课,不能逃,下午老班回家,“唰”得几乎都跑了,有的回家,有的去网吧,有的在外面嗨(有两个人倒霉死了,老班刚走不久,他们出去在饭店吃饭,然后·········遇上了老班)有时候第一二节课不是老班的课,他们就不来,不过咱是好学生,上午下午都在,不过就补课逃课这事,我们班还编了个小品,最后几次补课都是在学校,中午就用学校教室里的电脑打打拳皇,然后下午翻墙出去,可恶的是,还有晚自习,高一还好,老班不让我们走读生上晚自习,高二三,天天都得上,当然不强求,不交钱,我还是被逼着上
这就是我的补课经历,现在我毕业了,无事一身轻松,看到学弟学妹们抱怨,我想对你们说,淡定,我早上5:20醒,5:45点从家出发,晚上10:30下晚自习回家,11点到家,12点睡,有些我的同学家住的更远,比我更累,我们这样都挺过来了,你们算得了什么,当然没如果补课有用,你们应该上,没用,可以考虑不上,最后祝你们学业有成

雪瑶 Lv:18
那是我高中三年的生活的真实写照

嘿嘿  发表于 2015-7-14 16:57

S怪力 Lv:40
{:12_1147:}表示你没见识过日韩那群苦命孩子是怎么熬过来的

你说说看  发表于 2015-7-14 16:56
突然感觉自己好轻松啊
想起自己好像从小到大除了学校要求要补课之外好像就没补过课_(:зゝ∠)_

额,呵呵呵  发表于 2015-7-16 21:12
我的一个网友跟我说,都工作了还要考大专,考计算机,还有单位里每个月都要考试,平时还要和人换班去学习,生活压力比学校里多多了

网友说每个月还要上交三分之二工资,剩下的每天吃早饭午饭什么的差不多了  发表于 2015-7-18 23:44
那好歹工作有钱拿,我从小到大的零花钱压岁钱如今都交了学费补课费,  发表于 2015-7-18 13:50

花祭 Lv:44
放假其实也不过是开心不过三天就又跌回地狱的一种心理落差。

这的确是个难题,加油吧!~~  发表于 2015-7-21 08:32
我现在在苦恼报什么大学,好烦啊  发表于 2015-7-18 22:33
{:14_1317:}{:14_1317:}补课就不能一起愉快的玩耍了
看来楼主是学霸呀

先选专业再选学校  发表于 2015-8-11 16:16
学霸就不会纠结上什么大学了  发表于 2015-8-11 16:10
楼主好可怜啊