神奇宝贝新生代

注册会员

扫一扫,访问微社区

【我的2015新年计划】新的展望,写在生日时

君主蛇 Lv:36

欢迎注册登录新生代,发现更多萌物小精灵!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  耳边爆竹阵起,不歇地撕扯着。由远及近地,虽说是对新的一年的满心的狂喜、满心的希望不得不用此喧嚣迸泄出来,可街上的人无不是掩鼻捂耳的呢。好吧,不管怎样,大年初二给浓烟和噪音蒙上了一层淡淡的暖意。
  轰鸣声稍稍歇息了,窗前,半醒而微曲着身段的树上,嫩青的叶梢在晃着颤着,不只是被气浪震昏了;还是看到旧时的同伴、现已黯绿的叶片向下沉去,直至卧在褐土之上,取而代之的是漫天浮动、临落到枝杈上来打招呼却满身烟味的红纸片,一时之间没适应过来感到迷惑进而凌乱;又或是两者兼之?
  “吱吱吱,吱吱吱......”“喳呀,喳呀……”鸟雀的欢愉渗进了空中。它们该不会是得知我今天生日,而特地来道:生日嘛,一定要,快乐、快乐呢!舒目漫视,试着在淡绿黛黄的间隙中找寻我那群朋友的身影,心也随之惬意起来。久视而不得。雀鸣莺啼却亦一直没有停过。懊恼着,轻笑着,想到以往的日子里,这般循声觅鸟的日子也不少了呢——鸟儿歌唱不是来庆贺我的生日的,它们可是日日都在歌唱着,总是在向空气中抒发着自己内心的喜悦,不论春晨秋暮。想到有那么一种无时无刻都快乐而灵动地活着的可能,哪能还不高兴起来呢?不,恐怕不止是高兴,若是用兴高采烈又不贴切。
  轻风拂面,在烟味中,青草的淡香是那样美好,而又浓郁。
  忽而有了新的展望,却又恰在新年,又是生日,或许会有什么……愿以后,能随风而过,心中久葆乐音。那样的话,无论身在何处、遇何事,心都会飞梭于云间,轻盈自在的吧。要是大家都能这样,心常在碧草间,互以啭啼时,空气中只余欢乐就更好了。

写的不错,但是好像跑题了= =
格式如下:
书写自己的新年新计划,可以是在生活之中的祝愿,也可以是对坛子里的人或物的祝福等,内容长短不限。(每人限参与一次)

改一下吧
反正咱是没搞懂格式咋弄==
生日么?那就生日快乐啦~

好像70级的扎堆出现了?粉粉的,可爱的  发表于 2015-2-21 11:00

雪瑶 Lv:18
满满的文艺气息!O(∩_∩)O
生日快乐啦!

谢啦。宝宝终于进化啦?  发表于 2015-2-21 11:00

S怪力 Lv:40
好一堆环境描写

嗯=|||  发表于 2015-2-21 11:01

对,好一堆环境描写
看到多的文字就头晕
反正就是祝福及愿望,生日神马的吧,生日嗨皮