神奇宝贝新生代

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[投稿] [参与征文]给皮卡丘的一封信

烈雀 Lv:18

欢迎注册登录新生代,发现更多萌物小精灵!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
                                                                        给皮卡丘的一封信
  亲爱的皮卡丘:
   丘丘,请允许我这样称呼你,我正在纠结是正正式式地说“你好!”,还是随意的一声“Hi!”或者是入乡随俗的说“こんにちは!”
   丘丘,你知道吗?你陪伴了十几亿人其中之一的我,你可知,你的身影多次出现梦梦蚀吹出的梦境中,给我安慰,给我依靠。
   我现在正坐在书桌前,本来打算把高一衔接班老师布置的作业做完,是要把笔记本全部摊开,埋案奋笔疾书的。然而,现在。我决定给你写信。因为我进卧室,无意看见你的模型落了点尘,伸手把尘抹净。突然发现,我已经好久没这样看过你了,但你依旧每天对着我疲惫的身影,露出你的笑容。窗外那架飞机,呼啸而过。在一瞬间成为我的寄托,把我的爱恋带走了。
   丘丘,你知道,在懵懂的时候,一个孩童,把童年一半交给了你,另一半,交给了九年义务教育。这好像是平行原则——苦,并快乐着。在过着不知周末为何物的时候,没有人知道,我放弃了多少本该属于我的青春的享受和轻松,只有你书桌的一角看着我,对我笑。当我入睡前对你说的一句“晚安”,不知你在我入睡之后,轻轻地对我说“晚安”呢?
   丘丘,当你束缚在一个硬梆梆的塑料制的囚笼中,有过呐喊“我要出去”吗?我想是没有的,那么,我也不应束缚在一个角状制的人形囚笼中感到烦闷,因为你的灵魂是自由的,你的灵魂穿梭在每个心中有你的灵魂,我的灵魂已经被你捕获了吗?
   于是,一个心早已被你捕获的孩童,爱上了,恋上了,来自另一个世界,但同灵魂是有在一起的**生物——就是你啊!就是我现在抬头看见对我笑的你啊!
   最终,我们的故事开始了,不知是如何,疯狂似的跑到那家书店,买下你的书,和现在的你,你在我手中,书却在书包中,我不忍心把你放在满是教科书和上面写的黑压压的试卷的书包中。在别人眼中只不过是一个小屁孩买了个玩具,屁颠屁颠的回家,但别人不曾看见,嘴角都挂到耳朵根的我,一个几近痴迷的我,回首看来,也着实把我下了一跳,至今,还没有当时的疯狂。我的种种努力不是为了周围人的满意和称赞,战战兢兢的套入所有模式、所有桎梏。而是希望靠上台大。与你近些,当大学放假时,找个借口不回家。然后,坐上通往你的王国的飞机,与你四目相对,任凭心跳得像四季鹿,用手摸摸你的头,笑笑,如当年的疯狂买下你,定下我与你的契约。让灵魂与神做交易,让我永远有你,我不怕失去灵魂,因为我的灵魂一定在你那。面前的那张脸是亲爱的脸,我拥抱着你,感受我的泪雨滂薄——等我,请你等我。我会来的。
   飞机离开跑道,在震耳欲聋的轰鸣声中冲出蓝天,我知道,你定在你的王国仰望我,泪眼迷蒙中,你亲眼看见我的灵魂插上第一双翅膀,三万英尺的高空,是另一个世界,是你的世界,云被风一丝一丝地扯开,又飞快地聚拢,我们无论扯开,也会聚拢的。飞机飞行着,每一秒却离我梦中想念的地方越来越远。回家父亲用温和地说:“欢迎回家!心爱的儿子!”。我发现能容下我的是家啊——我想说,但闷在口里,又咽下,只有心中的你知道那话“我有两个家,一个肉体的家,一个灵魂的家”,我企望这两个家能在一起,你的王国在我家。住在我的心房。
                                                                           爱你、恋你的   

给皮卡丘的信!!!【呀呀呀呀呀~~
话说..九年而已..我更久!~【哈哈哈哈!!~
要加油哈!!~【摸头!~~

这只能说明我生的晚嘛,你生的早啊。还有,还有幼儿园的几年啦。。  发表于 2013-7-19 17:57
你乃我和【哈哈~  发表于 2013-7-19 17:29
去死把你!!> <  发表于 2013-7-19 17:17
摸头】  发表于 2013-7-19 17:14

水水獭 Lv:12
有中二【咦 有好美!哈哈 喜欢皮神的楼主

昨天睡不着,于是爬起来打草稿,然后。。睡着了。又醒了接着写。。今天发。。  发表于 2013-7-19 19:43
丘丘这两个字直接让我以为是纪律委员长。。丘比小彭宇
我相信我没有想错,这不会是沙拉酱,这是@丘比!(喂

涟漪 Lv:35
赞一个,表示同感。灵魂我没寄给皮卡丘,但却寄给了……利欧路。意味很深啊,神奇宝贝俘获了多少人的灵魂
是啊,神奇宝贝给了多少人希望与寄托。作为00后,从小受到哥哥的熏陶,喜欢上了皮卡丘。13年了,我不再是那个孩子,但,喜欢皮卡丘的那一颗炽热の心,依然没变。。。。。。

珺昭 Lv:20
楼主精神力好强大
哇 好厉害 中二病后期