神奇宝贝新生代

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[投稿] 【参与征文】我和神奇宝贝之间的渊源~❤

欢迎注册登录新生代,发现更多萌物小精灵!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

还记得…我第一次认识神奇宝贝…是在香港的一个碟卖店里
那店里面正在播放这神奇宝贝…还记得我在那里看的那一集是:有Pm在攻击皮卡丘…小智跑过去…用自己的身体挡住了攻击…
皮卡丘终于认同了小智,和小智一同去旅行~
【小智也终于脱下了那个防电手套~】

然后我直直就站在那里…直到妈妈发现我居然没有跟在她的身后…妈妈原路返回…找到了呆呆站在那里看神奇宝贝的我.
妈妈终于松了一口气…打了我一屁股。!说:「你要做咩啊你!? 唔唔知道危险么? 你如果走丢咗?我就唔好你啦!!」(你要干什么呀你!?不知道危险么?你要是走丢了?我就不要你了!!)

我回过神来…说:「妈咪…我要呢个…皮…皮卡丘!!」(妈咪…我要这个…皮…皮卡丘!!)

妈妈说:「咩?!哎呀…买呢个浪费钱…走…妈咪带你去买你最爱食嘅螃蟹点样?」
(什么?!哎呀…买这个浪费钱…走…妈咪带你去买你最爱吃的螃蟹怎么样?)说着妈妈就想拖我走…

我就干脆赖在那里…「唔嘛…我就系要呢个…我就系要要呢个!!」(不嘛…我就是要这个…我就是要要这个!!)

妈妈见我这样…就说「你!!你听唔听话啊你!!走!快D!!」(你!!你听不听话呀你!!走!快点!!)
'
我也不知道那时候我是怎么了?居然不理妈妈…呆在那里继续看…
最后妈妈还是撅不过我…还是买了一张碟给我~~
然后我天天在家里…早上起床…妈妈只要叫不起来我…就打开神奇宝贝、我就会立马咕咚起来!
妈妈就给我看一集…然后换衣服去幼稚园……

然后…我看完一个碟子很多遍了之后…(碟子总会变得怪怪的…像卡卡的那样……)
然后妈妈就会去买新的…!!为此我就高兴了好久~~
PS:那些年…妈妈买的碟子整整30几张…我现在还保存着…没有丢…!!(虽然已经看不了了……)

在我七岁生日的时候阿~
妈妈和爸爸带着我和姐姐一起去街上…爸爸问我说:「细菲…你今日牛一…你想要咩牛一礼物啊?!」(小菲…你今天生日…你想要什么生日礼物呀?!)

我想都不想…回答:「我…我要养一只皮卡丘!!」(这个不用翻译了吧,)

老爸装惊讶!「咩!!唔得哦!!你将皮卡丘拿走咗…小智点算啊?」(什么!!不行哦!!你把皮卡丘拿走了…小智怎么办呀?)

我想了想…是呀…诶~~~~
爸爸就说:「嚟来来!!我哋去选一个大大嘅皮卡丘蛋糕得未好呀?!」(来来来!!我们去选一个大大的皮卡丘蛋糕好不好呀?!)

我们就去选蛋糕…晚上…很多人来我们家…送来很多礼物…
晚上…爸爸拿出来一个礼物…要我打开…呀!!原来是一个皮卡丘的背包…!!我特别高兴!!然后我每天都会带着它一起去幼稚园…那段时间真的很开心!!
(当然…背包还保存着…「本人念旧~~」)

那天开始爸爸就叫我学普通话了…我也就来到了海南岛…

我在海南上二年级下的时候…爸爸突然回香港工作了…
妈妈很忙…虽然家离学校很近…妈妈还是会来接我…有一次我在学校发现有一家店每天都卖餐…我就会在那里吃早晨…(其实是因为那家店每天都会播神奇宝贝拉)我就会坐着…在那里看…
下午放学…我还在那里继续看…看到外婆来叫我回家…
我还记得那一天…我下午还是留在那家店里看着…阿婆来叫我…我看了看时间…说:「阿婆…鲁今晚这么早叫我干嘛?!我先看完这一集先!!」

阿婆气喘吁吁…说:「阿菲!!你…你爸爸回来了!!快!!」
「什么?!」我跑回了家…
「爸爸!!!!!」我看见了几年没有见的爸爸!
「小菲…来…爸爸看看…」我扑到爸爸怀里.…「爸爸…我还以为你不要我了!!爸…」
「傻孩子…爸爸不去赚钱…谁给你们付学费阿!?」
「爸…我好想你!!你不要回去了!!爸……」
妈妈抱住我…说「爸爸不回去了…就呆在这了!」
姐姐也回来了…我们抱在了一起!!……

很多年过去了…我们家又迎来一个弟弟…我和弟弟一起看着神奇宝贝…
第一部.DP.AG.BW..
我和我弟一起…在电脑前…把前三部都看完了
坐等BW更新~
我要我弟一定要学习小智这种可以和别人好好相处的性格…
我和我弟一起在楼上…他看见我在PMXSD里面和别人一起聊天~
他说他也要玩…我说…你都不识字…玩什么呀你?
我和我弟肯定少不了打打闹闹拉……

我和我弟喜欢的类型完全不一样…我喜欢的类型是像皮神.火球鼠那样又萌又厉害的…
他只要厉害就都喜欢…所以呀…他喜欢的PM数都数不过来!=_=

最后呢!我想说:我之所以那么的喜欢神奇宝贝…是因为神奇宝贝是我童年里最重要的回忆!它占据了很多第一次!
我第一次认识到的最爱的动画片!
我第一次和妈妈吵架!都要要到的东西!!
第一次让我不再讨厌去幼儿园.(因为有皮卡丘陪着我)
…………
因为这么多!
让我坚持着我一定要支持着!
永远永远的喜欢着
宠物小精灵和PMXSD

评分

喵太 + 100 感谢参与征文

光精灵 Lv:14
颜色好多 好闪 唔 支持~【假装好紧张地赶来抢沙发的好了。。
喵子竟然就不给我发钱 坏人

呀呀呀呀!!因为喵子爱我~~  发表于 2013-6-27 19:01
我来支持啦  话说你最后黄-色的字前面那一段有同感啊,真的是占据了童年!
   嘛 最喜欢宠物小精灵了。

呀呀呀!!你要是不来的话…我就绝交!!  发表于 2013-6-27 21:50
好棒……好深刻的回忆啊……不过想想我一直都是断断续续的在看呢……没有完整的看过……差不多从第一集再来一遍吧~

嗯嗯……加油哦!!复习是好事!  发表于 2013-6-27 22:22

喷火龙 Lv:60
同感,pm真是太好了!
我也要复习,恐怕下一次上就要7.10之后了~

烈雀 Lv:18
你把皮卡丘吃掉了。。。

中伤~~  发表于 2013-7-21 21:08