神奇宝贝新生代

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[投稿] 【参与征文】PM·XSD·我·我们

藤藤蛇 Lv:11

欢迎注册登录新生代,发现更多萌物小精灵!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

PM•XSD•我•我们

PM是什么?

口袋妖怪、神奇宝贝、宠物小精灵……无论有多少种译名,它还是它。
它是游戏,是动画,也是我们儿时的记忆。
我们还小的时候,会很中二的拿个纸团子扔出去吼道:“上吧!XXX!!!”
不过呢,它对于我们也许不仅仅只是自己一人那有些幼稚却又很可爱的记忆,也是促成的我们缘分形成的红绳。
【并不只是单纯的物质存在啊】
那是我小学二年级的时候,刚开了计算机课,在电脑桌面上的文件夹里,静静躺着一个GBA模拟器和一个口袋妖怪绿宝石的GBA后缀文件。所以说我并不像前辈那样从初代的黄之类的开始玩儿。
“口袋妖怪?那是什么?”那时的我问道。
“是游戏啊,口袋妖怪绿宝石。”那个男孩笑眯眯的凑过来回答道,“我教你?虽说玩法很简单,把你选中的孩子好好培养就好啦。”
那个男孩是我那时的同班同学,陪了我小学五年的蓝颜。也就是说,因为口袋妖怪的绿宝石,我遇到了陪了我五年的蓝颜。
然后呢我们两个人玩儿了一节计算机课。那时候的小孩子还比较幼稚啊,还会玩儿什么拍手游戏之类的……也有口袋妖怪改编的;3JZ
于是就是计算机课上玩儿电脑上的绿宝石,课间和科学书法思想品德等副科上【等等!?】玩儿拍手游戏,如果座位不挨着就想办法传纸条……..中午午休闲的没事儿的时候还会一起画PM的地图;3JZ设计剧情什么的…….小学生嘛总是喜欢吧一堆神兽凑一块n
后来又知道了不只有绿宝石,还有火红叶绿心金魂银珍珠钻石白金等等等等……然后父上给入了NDS,我就相当愉悦的下了珍珠钻石…..因为终于能不用电脑上那卡的要死的DS模拟器了超开心;3JZ
然后陆陆续续的出了心金魂银、黑白、黑2白2……以及不久之后的XY。
顺便说一下,一直最喜欢的孩子是火精灵.....因为感觉抱着一定暖暖的软软的啊u
而且啊,也多亏了PM,才能遇到XSD。
遇到大家,明明未曾相见却又熟的要死的人们。

XSD是什么?

PMXSD,神奇宝贝新生代,一个由晨曦驿站【喵太CX】和SATOSHI等人创建的网站,汇聚着很多爱着口袋妖怪的孩子们。
顺便说一下,CX是只心理年龄蛮小的很爱卖萌的小动物<<喜欢的孩子【诶】是兔兔大人
不过、PMXSD对于我们的定义,也许并不仅是这样。
【我在这里遇见了很多人呐】
最开始遇见的是弟弟,然后是小雪妹妹,还有海哥哥,以及喵子,丘丘,包子等等………
并不只是虚拟的网络社交啊。
大家在一起的笑脸我都能够看到的啊。
大家对XSD这个家的爱和努力我都能看到的啊。
很开心能够入住到这里啊……
明明最开始只是抱着好奇和渴望而试着加一个PM相关的网站的啊,偏偏就选择了这里……一定是缘分对吧?能遇到大家一定是注定的吧?
真的……很开心啊………
【这里,就是我的家啊】
很温暖,很温暖,温暖的像小动物的体温,温暖的像弟弟和妹妹和哥哥的笑颜。
这里已经不只是单纯的网站了啊,被温暖而包围的存在已经是能够让我们依存的地方了吧。

不知道为什么,突然又想起来最初的那两个问题,也想出了最初没想到的答案。

“PM是什么?”
我,我们共同深深喜欢着的存在。
相当热血和可爱的存在。
我们看着它从双色蓝白马赛克的构成,渐渐变为现在多色的细腻的线条。
细腻的犹如红线,不经意联结了人与人之间的羁绊。
【自然不经意】

“XSD是什么?”
我,我们共同深深喜欢着的存在。
相当温暖和可爱的存在。
我们看着它的成员渐渐多了起来,犹如看着自己的孩子,从稚嫩渐渐变得成熟,却还是软软的感觉。
软软的,就像一窝喵子。柔软的温度触及着柔软的心。
【正因为有了你,你们,才保存着这份温暖。】

看到这份题目后的我,突然又想起了最初玩儿的绿宝石,还有叶绿。
打开了有一阵子没打开的文件夹,点开了模拟器,载入文件。
……真好。又看到了最初最喜欢的路比和莎菲亚,还有小智和小茂这对儿好基友。

现在的游戏和动漫出的越来越多,画风也越来越好。但是无论赞叹了多少感觉很高级的游戏和动漫,我也忘不了——

忘不了动画里闯便大江南北和无数妹子同行过的智爷,年龄永远不变赛柯南的智爷……

忘不了特别篇里出来的一对对儿角色,像路比和莎菲亚,小智和小茂,小蓝和小黄,小金河小银和水晶,戴亚蒙德和帕尔和大小姐……

忘不了游戏里从博士那里选择了御三家之一并开始旅程的“我”的激动,历尽千辛万苦打败了四大天王和联盟冠军的“我”的兴奋,以及对二周目的期待……

果然还是喜欢着的啊。

——PM&XSD&喜欢着它的我和我们——

——————————————————附图待编辑;3JZ——————————————————————————
先贴张带草稿的...我不确定我能不能上色;3JZ【上色废啊啊啊【【【别这样我觉得我板绘比以前好了好么;3JZ

以及上色QVQ我果然不会了................
hhhhhhhhh去掉边线啥的.........2333333333

评分

喵太 + 100 感谢参加征文活动!

来支持一个./.
目测我是最快回复的
A受用的是片段连缀式?

请随意TJ繁受吧(&#65417;&acute;&#8704;`)&#65417;  发表于 2013-6-21 21:50
小繁我错了;3JZ  发表于 2013-6-21 21:10
= =..........好讨厌的语气  发表于 2013-6-21 18:47
真聪明啊繁受/<<<<2333333  发表于 2013-6-21 18:46
从第一句直接拉到最后一句什么的我会说么←_←
嘛过来看看妹妹写的←_←

光精灵 Lv:14
喜欢PM的没有坏人~~
话说图里的两个[ずっと]写错了啦~
意外转型呆萌路线么
写的很好啊 满满爱

嗯看到了手滑QVQ  发表于 2013-6-21 23:00
又见姐姐二次元形象

OVO以及一直喜欢着的黑长直和红》。。  发表于 2013-6-21 23:03